Ваша мудрость безгранична, если знаете эти 10 пословиц и поговорок — ТЕСТ
19 апреля, 08:15
Не заглядывайте в окна: что еще категорически нельзя делать 20 апреля в Акулинин день
07:00
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
06:00
Стало известно, сколько новых отелей в этом году откроются на Кубани
19 апреля, 18:00
Крупный район Краснодара остался без электричества
19 апреля, 17:58
Военный самолёт потерпел крушение в поле на Юге России
19 апреля, 17:40
Вкуснее шашлыка: что еще пожарить на костре в мае - 3 сочные идеи
19 апреля, 17:40
Из Краснодара в Херсонскую область отправляется 25-тонная фура
19 апреля, 17:35
Власти Сочи назвали ТОП самых популярных мест курорта у туристов
19 апреля, 17:33
Стало известно, где пройдут богослужения и освящения куличей на Пасху в Сочи
19 апреля, 17:15
Ликвидация мусорного полигона в Краснодаре вышла на финальную стадию
19 апреля, 17:10
Стало известно, как изменились цены на новостройки в Краснодаре в 2023 году
19 апреля, 17:00
Творческая цифра: "Ростелеком" подключил к оптике 86 культурных учреждений Адыгеи
19 апреля, 16:53
Сотрудник аэропорта Сочи растрогал юного пассажира и его маму добрым поступком
19 апреля, 16:37
Спикер ЗС Кубани: В перспективе курортный сбор появится и на других территориях края
19 апреля, 16:11
Мэр Краснодара назвал количество строящихся в городе соцобъектов
19 апреля, 15:46
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59
Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49
Более 60 предприятий Кубани представят продукцию на международной выставке "UMIDS-2024" 31 марта, 17:00

Готовим "пиццу счастья" - самую итальянскую из всех

Пошаговый рецепт правильной "Неаполитаны"
12 сентября 2019, 16:15 Это интересно
Готовим "пиццу счастья" - самую итальянскую из всех pixabay.com
Готовим "пиццу счастья" - самую итальянскую из всех
Фото: https://pixabay.com

Если верить утверждению, что Италия — одна из самых счастливых стран в мире, то самую итальянскую из всех пицц — "Неаполитану", справедливо было бы считать "пиццей счастья". Как готовят настоящую "Неаполитану" в ее родном городе — узнаете из рецепта наИА KrasnodarMedia.

Чтобы приготовить эту пиццу от вас потребуется усердие, но поверьте — результат будет того стоить.

Для начала сделаем тесто, для этого возьмем муку из пшеницы твердых сортов. Идеально, если на пачке будет написано, что это мука предназначена специально для приготовления пасты и пиццы, но этот вариант дороже, поэтому будем готовить из той муки, которая более доступна.

Чтобы результат стоил затраченных усилий, приготовим сразу 4 пиццы — поверьте, одной будет мало.

Для этого нам потребуется:

Мука твердых сортов пшеницы — 900 грамм

Вода — 500 мл

Консервированные помидоры — 400 грамм

Дрожжи — 1,5 грамм

"Пармезан" — 400 грамм

"Моцарелла" — 400 грамм

Соль, пучок базилика и оливковое масло

Приготовление:

Берем муку и тщательно просеиваем на 2-3 раза. В получившейся белоснежной горке посередине делаем углубление.

Затем берем поллитра воды, добавляем в нее дрожжи, тщательно мешаем и вливаем в мучную "ямку". Тщательно и долго перемешиваем.

В полученную смесь добавляем 4 небольших чайных ложки соли и еще раз все перемешаем. Хорошее правильное тесто получится, если непрерывно месить его десять-пятнадцать минут. Это самый трудозатратный, но, поверьте, необходимый процесс. Если тесто стало упругим — остановитесь, вы все сделали правильно.

Получившуюся массу делим на 4 одинаковых шарика и каждый из них раскатываем, пока диаметр каждого не достигнет 35 сантиметров.

Готовим соус. Берем консервированные помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко их нарубаем, солим. Туда же высыпаем мелко нарезанный без стеблей и веток базилик. Листья тоже пока не трогаем.

Включаем духовой шкаф на 280 градусов и выбираем функцию "Гриль". Присыпаем противни мукой, кладем лепешки и выпекаем до тех пор, пока их нижняя часть не примет золотистый оттенок, а бортики слегка не поднимутся.

Вынимаем. На середину каждой лепешки кладем томатный соус и круговыми (и никак иначе) движениями распределяем по поверхности с отступом от краев примерно в сантиметр.

Твердый сыр натираем и распределяем по лепешкам, "Моцарелу" нарезаем кубиками и выкладываем сверху. Украшаем листьями базилика и поливаем будущую пиццу оливковым маслом.

Ставим в печь как можно ближе к грилю и выпекаем, внимательно наблюдая за процессом. Как только сыр растаял, а корочка зарумянилась — достаем, подаем на стол и нарезаем.

Buon appetito!

1568294100