Готовим "пиццу счастья" - самую итальянскую из всех

Пошаговый рецепт правильной "Неаполитаны"
Готовим "пиццу счастья" - самую итальянскую из всех. Фото: pixabay.com

Если верить утверждению, что Италия — одна из самых счастливых стран в мире, то самую итальянскую из всех пицц — "Неаполитану", справедливо было бы считать "пиццей счастья". Как готовят настоящую "Неаполитану" в ее родном городе — узнаете из рецепта наИА KrasnodarMedia.

Чтобы приготовить эту пиццу от вас потребуется усердие, но поверьте — результат будет того стоить.

Для начала сделаем тесто, для этого возьмем муку из пшеницы твердых сортов. Идеально, если на пачке будет написано, что это мука предназначена специально для приготовления пасты и пиццы, но этот вариант дороже, поэтому будем готовить из той муки, которая более доступна.

Чтобы результат стоил затраченных усилий, приготовим сразу 4 пиццы — поверьте, одной будет мало.

Для этого нам потребуется:

Мука твердых сортов пшеницы — 900 грамм

Вода — 500 мл

Консервированные помидоры — 400 грамм

Дрожжи — 1,5 грамм

"Пармезан" — 400 грамм

"Моцарелла" — 400 грамм

Соль, пучок базилика и оливковое масло

Приготовление:

Берем муку и тщательно просеиваем на 2-3 раза. В получившейся белоснежной горке посередине делаем углубление.

Затем берем поллитра воды, добавляем в нее дрожжи, тщательно мешаем и вливаем в мучную "ямку". Тщательно и долго перемешиваем.

В полученную смесь добавляем 4 небольших чайных ложки соли и еще раз все перемешаем. Хорошее правильное тесто получится, если непрерывно месить его десять-пятнадцать минут. Это самый трудозатратный, но, поверьте, необходимый процесс. Если тесто стало упругим — остановитесь, вы все сделали правильно.

Получившуюся массу делим на 4 одинаковых шарика и каждый из них раскатываем, пока диаметр каждого не достигнет 35 сантиметров.

Готовим соус. Берем консервированные помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко их нарубаем, солим. Туда же высыпаем мелко нарезанный без стеблей и веток базилик. Листья тоже пока не трогаем.

Включаем духовой шкаф на 280 градусов и выбираем функцию "Гриль". Присыпаем противни мукой, кладем лепешки и выпекаем до тех пор, пока их нижняя часть не примет золотистый оттенок, а бортики слегка не поднимутся.

Вынимаем. На середину каждой лепешки кладем томатный соус и круговыми (и никак иначе) движениями распределяем по поверхности с отступом от краев примерно в сантиметр.

Твердый сыр натираем и распределяем по лепешкам, "Моцарелу" нарезаем кубиками и выкладываем сверху. Украшаем листьями базилика и поливаем будущую пиццу оливковым маслом.

Ставим в печь как можно ближе к грилю и выпекаем, внимательно наблюдая за процессом. Как только сыр растаял, а корочка зарумянилась — достаем, подаем на стол и нарезаем.

Buon appetito!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia