На Кубани создают условия для увеличения доли местного бизнеса в госзакупках

В регионе формируют каталоги с товарами местных производителей для проведения госзакупок
На Кубани создают условия для увеличения доли бизнеса Кубани в госзакупках. Фото: Автор: пресс-служба администрация Краснодарского края

Создать условия для большего вовлечения в процесс государственных закупок предпринимателей края поручал Вениамин Кондратьев. По словам вице-губернатора Игоря Галася, уже формируются каталоги промышленных товаров и пищевых продуктов местных производителей. Списки будут рекомендованы при выборе поставщиков для выполнения государственных заказов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Будет возможность в рамках краевой информационной системы иметь более качественный доступ к заказам, которые осуществляются за счет бюджета. Государственных и муниципальных заказчиков максимально будем ориентировать на взаимодействие с нашими производителями, – добавил заместитель губернатора.

Напомним, на планерном совещании в мае этого года Вениамин Кондратьев поручал департаменту по регулированию контрактной системы создать условия для увеличения доли малого и среднего бизнеса Кубани в государственных закупках. По его словам, этот процесс должен быть по-настоящему доступным для местных производителей товаров и поставщиков услуг.

В региональном ведомстве прокомментировали, что сложившаяся ситуация связана с тем, что заказчиками устанавливаются параметры, которые зачастую исключают возможность участия в торгах предпринимателей края. Например, если обозначено, что высота саженца должна составлять 120 см, то в торгах не смогут участвовать местные питомники, где высота растений достигает 100-110 см. И даже если кубанские поставщики подадут заявку на конкурс, заказчик будет обязан их отклонить.

– Основная задача разрабатываемого каталога – унификация описания закупки для расширения конкуренции и большего привлечения кубанских производителей, – добавили в ведомстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia