Канализация стала чище: в Краснодаре прочистили более 8 км сетей "ливневки"

Ответственную за нее службу создали только в июле
Канализация стала чище: в Краснодаре прочистили более 8 км сетей "ливневки". Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

С момента формирования и начала работы специализированная служба очистила от грязи и ила свыше 8 км коллекторов различного диаметра — от 200 до 600 мм, а также 617 дождеприёмных колодцев. А ближайшее время планируется расчистить не менее 80 км "ливневки", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Уже виден результат этой работы во время залповых ливней. С улиц, которые раньше сутками, а то и неделями стояли подтопленными, благодаря проведенной расчистке, вода уходит в течение получаса-часа. Но работы еще очень много. Уже осень, в ливневку попадает листва, и необходимо в ежедневном режиме продолжать большую и важную работу по расчистке сетей, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

С начала сентября очищены участки сети и дождеприемные колодцы на участках:

— ул. Ставропольской (от ул. им. Суворова до ул. им. Вишняковой);

— ул. им. Суворова (от ул. Станкостроителей до ул. Ставропольской);

— ул. Садовой (от ул. МОПР до ул. Ипподромной);

— ул. Красных Партизан;

— ул. им. Игнатова.

— Работы мы ведем в разных районах города, однако стараемся чистить магистральные и поперечные участки ливневки не точечно, а комплексно, чтобы в целом восстановить работоспособность сетей на всех участках улично-дорожной сети. На этой неделе одним из самых проблемных стал участок по ул. Садовой — там колодцы были засыпаны до верха, а трубопроводы заилены на 80–90%, — рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Служба по содержанию сетей ливневой канализации создана в июне 2019 г. по поручению главы города Евгения Первышова. В составе — 6 единиц спецтехники (илососные, гидродинамические, комбинированные поливомоечные автомобили) и четыре бригады специалистов. До конца года планируется приобрести еще 6 единиц техники.

Перед службой стоит задача — в 2019 г. расчистить не менее 80 км ливневки, в течение полутора-двух лет привести в порядок всю сеть ливневой канализации краевого центра.
Фотоотчет о работе размещают на официальном портале администрации Краснодара в специальном разделе.

Также в разделе — интерактивная карта работ по расчистке сетей ливневой канализации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia