Геленджик "приходит в себя" после масштабного пожара в центре города

Огнем было охвачено более 500 "квадратов" на Центральном рынке (ФОТО/ВИДЕО 16+)
Геленджик приходит в себя после масштабного пожара на рынке. Фото: Со страницы группы admin_gelen в Instagram

В Геленджике ликвидируют последствия пожара на Центральном рынке. Сигнал о возгорании в торговых рядах в центре курорта поступил 10 сентября в 9.30. В тушении пожара принимали участие 11 спецмашин и 7 "водовозок". Ликвидировать огонь удалось только в 11.40. В результате происшествия сгорело 28 торговых павильонов. В настоящее время владельцы сгоревшего имущества подсчитывают ущерб, специалисты устанавливают причины возгорания, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

Пожар в центре города тушили буквально всем миром. Пожарным помогали полицейские, казаки, сотрудники муниципальных предприятий и неравнодушные горожане. Технику для ликвидации пожара и подвоза воды предоставили предприятия и организации, работающие на территории курорта.

"Пожар был квалифицирован, как сложный. Пламя охватило торговые павильоны, обшитые пластиком, горение которого спровоцировало сильное задымление. Полицейские выводили людей и даже вынесли лежачего больного из близлежащего дома. С территории самого рынка было эвакуировано 1000 человек. Некоторых владельцев торговых точек пришлось убеждать покинуть рабочее место и насильно выводить на безопасную территорию", — сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

В результате пожара никто из людей не пострадал. Ущерб подсчитывают собственники сгоревших торговых павильонов. Полиция проводит опрос владельцев уничтоженных и поврежденных огнем торговых точек, чтобы провести опись имеющегося имущества на момент пожара.

В статье использованы фото и видео со страницы группы admin_gelen в Instagram.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia