Кубань вошла в ТОП-30 регионов по состоянию рынка труда

Краснодарский край второй год подряд удерживает в рейтинге 26 место
#РейтингиКубани
Кубань вошла в ТОП-30 регионов по состоянию рынка труда. Фото: Мария Оленникова

На 26-месте среди регионов России оказался Краснодарский край по состоянию рынка труда в 2018 году. Примечательно, что годом ранее Кубань была на этом же месте. Прежней осталась и пятерка регионов-лидеров. Возглавляет рейтинг Москва, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА "Новости".

Индекс эксперты рассчитывали на основе девяти показателей, среди которых уровень оплаты труда, занятость, условия труда, емкость рынка труда и другие – они позволяют оценить состояние этой сферы со всех сторон.

Примечательно, что несмотря на "стабильное" 26 место индекс рынка труда на Кубани изменился – он вырос с 57,5 баллов до 61,5 баллов. Диапазон измерения – от 1 до 100 баллов.
"Регионы — лидеры по значению индекса характеризуются высоким уровнем социально-экономического развития, у них низкий уровень безработицы, относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты, большая емкость рынка труда", —цитата из исследования "РИА Новости".

Как ранее сообщало информагентство, по данным Росстата за II квартал 2019 года в "теневом" секторе заняты более 35% работоспособного населения Краснодарского края. Опередил регион Крым – там неофициально оформленных работает 41% жителей.

По данным статистов, всего трудоспособного населения на Кубани насчитали 2,8 млн человек. Из этого числа – 1,45 млн мужчин и 1,35 млн женщин. Традиционно, большинство работающих сосредоточены в городах региона – это 1,6 млн человек. На сельскую местность приходится 1,1 млн работающих кубанцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia