"Кластеру умной промышленности" Кубани очертили приоритеты на стратсессии в Краснодаре

Результаты мероприятия лягут в разработку проекта
"Кластеру умной промышленности" Кубани очертили приоритеты на стратсессии в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В столице края на стратегической сессии "Новая промышленность Кубани" обсудили новые направления развития отрасли в регионе. Мероприятие организовали региональный департамент промышленной политики совместно с ЗСК и Аналитическим центром при Правительстве РФ. В нем приняли участие представители Минпромторга России, органов краевой исполнительной власти, администраций муниципальных образований, а также ведущих промпредприятий и общественных организаций, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Мероприятие состояло из нескольких этапов: панельной дискуссии "Приоритеты развития промышленности Краснодарского края" и командной работы над проектными инициативами. Как отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов, подобный формат встреч предполагает реальный диалог власти и бизнеса.

Он также добавил, что результаты стратегической сессии станут основой для разработки соответствующего регионального проекта, который будет утвержден на краевом проектном комитете до конца текущего года.

– Флагманский проект "Кластер умной промышленности" является частью Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Он направлен на реализацию промышленных проектов, которые ориентированы на быстро развивающийся агропромышленный, санаторно-курортный и туристский комплексы. Потребности этих отраслей экономики Кубани дают мощный импульс развитию предприятий промышленного комплекса, – сказал глава ведомства.

По итогам групповой работы были разработаны и презентованы проектные инициативы по каждой из приоритетных отраслей промышленности. Среди них новые виды господдержки, центр разработки и внедрения инноваций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia