Ужасные цифры: по вине водителей грузового транспорта на Кубани погибли 40 человек

Автоинспекторы проводят рейды и проверяют грузовые транспортные средства
Ужасные цифры: по вине водителей грузового транспорта на Кубани погибли 40 человек. Фото: Ужасные цифры: по вине водителей грузового транспорта на Кубани погибли 40 человек

В этом году на территории Краснодарского края по вине водителей грузового транспорта произошло 225 дорожно-транспортных происшествий, в которых 40 человек погибли и 269 получили ранения. За 7 месяцев при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за грузовыми перевозками пресечено более 48 тысяч нарушений правил дорожного движения. Чтобы изменить обстановку на дорогах, сотрудники ГИБДД организуют рейды, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На дорогах Краснодарского края для обеспечения безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом стартовало профилактическое мероприятие "Грузовик". Сотрудники ГИБДД контролируют выполнение требований безопасности дорожного движения водителями грузовиков, следят за соблюдением правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов. Кроме того, обращают внимание на скоростной режим, режима труда и отдыха, соответствие конструкции и техническим состоянием автомобиля предъявляемым требованиям.

В сообщении также говорится, что при выявлении транспортных средств, перевозящих грузы с превышением весогабаритных параметров и с внесенными изменениями в конструкцию, помимо составления административных материалов, движение их будет приостановлено до устранения причин задержания.

В рамках действующего законодательства организованы проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки грузов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia