Безопасность избирателей на Кубани обеспечивают более 7 тыс. полицейских и сотрудников МЧС

Около 2 миллионов человек участвует в избирательных кампаниях региона
Безопасность избирателей на Кубани обеспечивают более 7 тыс. полицейских и сотрудников МЧС. Фото: Автор: Александр Ратников

8 сентября в Единый день голосования на территории Краснодарского края в 41 муниципальном образовании участие в выборах примут более 2 миллионов человек. В охране общественного порядка и безопасности людей задействованы около 5 тысяч сотрудников полиции, более 2,5 тысяч народных дружинников и 500 работников частных охранных предприятий. Кроме того, на избирательных участках дежурят сотрудники МЧС — привлечено 2106 человек и 375 единиц техники, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

По информации пресс-службы краевого МВД, личный состав территориальных органов МВД на районном уровне переведен на усиленный вариант несения службы. Маршруты патрулирования экипажей патрульно-постовой службы полиции и дорожно-патрульной службы максимально приближены к объектам избирательной кампании. Для кинологического обследования объектов проведения выборов, а также прилегающих к ним территорий задействовано 125 кинологических расчетов.

Инспекторским составом МЧС на всех избирательных участках ранее провели комплекс надзорно-профилактических мероприятий, направленных на повышение пожарной безопасности объектов. Основное внимание инспекторы уделили проверке наличия на избирательных участках автоматизированных систем пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, состоянию путей эвакуации.

С руководителями территориальных комиссий проведены инструктажи, а для персонала объектов — дополнительные занятия по обращению с огнетушителями.

Как ранее сообщалось, в Краснодарском крае проходят выборы. Жители региона участвуют в 539 избирательных кампаниях, в которых задействовано 1786 избирательных комиссий. Самыми масштабными являются выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в Дальнем одномандатном избирательном округе № 15, где проживает 108 тыс. избирателей. Это территория Белоглинского, Павловского и Новопокровского районов. За ходом избирательного процесса следят наблюдатели,лены избирательных комиссий, а также мониторинговая группа общественного контроля

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia