"Цивилизация" в виде центральной канализации придет в частный сектор Пашковки в Краснодаре

Ввод участка в эксплуатацию запланирован в конце 2019 – начале 2020 годов
Наконец-то: центральная канализация Краснодара проведут в частный сектор "Пашковки". Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

В Пашковском жилом районе практически завершен монтаж трубопровода протяженностью 2,6 км. Хозяйственно-бытовая канализация проложена здесь вдоль улиц Комсомольской, им. Суворова, 8-го Марта и Крайней. Сейчас подрядчик приступил к возведению насосной станции, для чего уже завезли оборудование, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

А после ввода в эксплуатацию к централизованной канализации смогут подключиться владельцы около 400 частных домовладений.

– В городе одновременно реализуется целый ряд серьезных инфраструктурных проектов. Все они – для улучшения качества работы центральных коммуникаций. Кроме того, есть проекты по строительству новых сетей там, где их до сих пор не было. Как раз такой проект мы сейчас завершаем в Пашковском жилом районе, где преобладает частный сектор. Уже скоро мы сможем решить застарелую проблему этой территории, о чем неоднократно просили жители, — сказал Евгений Первышов.

Новый участок трубопровода подключат к насосной станции на пересечении улиц им. Суворова и 8-го Марта и присоединят к действующему коллектору в районе улиц им. Кирова и Комсомольской. Ввод участка в эксплуатацию, после всех технических мероприятий, запланирован в конце 2019 – начале 2020 годов.

Одновременно со строительно-монтажными работами подрядная организация восстанавливает благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, где прошла трасса трубопровода. Также восстановят асфальтовое покрытие на проезжей части по ул. 8-го Марта и сделают грейдирование участков улиц им. Суворова, Комсомольской и Крайней.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia