В Краснодаре "фокусник" показывал приемы борьбы на улице и "по-тихой" снимал цепочки

Злоумышленником оказался приезжий рецидивист
В Краснодаре "фокусник" показывал приемы борьбы на улице и "по-тихой" снимал цепочки. Фото: Мария Оленникова

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии краж ювелирных изделий – "иллюзионист" прямо на улицах демонстрировал всем желающим приемы борьбы и прямо во время действа снимал с горожан ювелирные украшения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Краснодару.

В дежурную часть Отдела полиции Управления МВД России по городу Краснодару поступил ряд сообщений граждан о краже золотых цепочек, совершенных при схожих обстоятельствах.

Во всех случаях на различных улицах к заявителям подходил мужчина, который представлялся якобы их давним знакомым, а затем начинал демонстрировать на собеседниках приёмы борьбы. После общения с указанным лицом краснодарцы обнаруживали пропажу своих ювелирных изделий. Причиненный потерпевшим ущерб составил 137 тысяч рублей.

В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что к хищениям драгоценностей причастен один и тот же человек. Благодаря составленной ориентировке предполагаемого злоумышленника удалось задержать на улице Красной. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражи 35-летний житель города Новосибирска. В результате проведенных очных ставок все потерпевшие опознали в задержанном указанного ими в заявлениях гражданина, однако последний отрицает свою причастность к данным преступлениям.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia