В Сочи вице-мэра отстранили от работы на полгода за игнорирование требований прокуратуры

На свое рабочее место вице-мэр вернется уже при новом руководителе города
В Сочи вицу-мэра отрастили от работы на полгода за игнорирование требований прокуратуры. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вице-мэр города-курорта, игнорирующий свои обязанности, дисквалифицирован на 6 месяцев после систематического неисполнения требования сотрудников надзорного ведомства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

– Органами прокуратуры Сочи проведена проверка соблюдения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, о санитарно-эпидемиологическом благополучии, по результатам которой в связи с выявленными нарушениями в администрацию города Сочи внесено представление, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

При рассмотрении представления заместителем главы города Сочи Алексеем Толмачевым, ранее допускавшим факты формального рассмотрения актов прокурорского реагирования, игнорирования законных требований прокурора и дважды привлекавшимся в связи с этим к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), вновь нарушены требования закона, что явилось основанием для инициирования прокуратурой города привлечения его к административной ответственности.

– По результатам рассмотрения дела постановлением Центрального районного суда Сочи от 29.08.2019 заместитель Главы города Сочи Толмачев А.Б. привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде дисквалификации на срок шесть месяцев, – уточнили в региональной прокуратуре.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Добавим, что в соответствии с нормами закона дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет) и т.д.

Напомним, что в настоящий момент в городе-курорте проходит конкурс по замещению должности главы города, которая станет вакантной после анонсированного ухода Анатолия Пахомова. Итоги конкурса подведут 10 сентября, когда депутаты горсовета Сочи изберут нового мэра из ранее отобранных кандидатов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia