Китай изучает опыт Сочи для проведения зимней Олимпиады в Пекине через три года

Даже через 5 лет после Олимпиады Сочи остается востребованным событийным курортом
Китай изучает опыт в Сочи для зимней Олимпиады в Пекине через три года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О том, что Пекин изучает опыт организации фестиваля 2014 года, вице-президент Олимпийского комитета КНР Ли Линвэй сообщил на Восточном экономическом форуме. Сочинский опыт подготовки и проведения зимней Олимпиады-2014 особенно ценен, поскольку собственный опыт у Китая есть лишь в организации летних Игр, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

– Китай уже проводил соревнования такого масштаба. В 2008 году наша страна успешно приняла летнюю Олимпиаду. Для проведения зимних соревнований международного уровня необходим дополнительный опыт. Помимо подготовительных мероприятий, требуется внимательно проработать организационные моменты. Сегодня мы активно изучаем информацию о прошлых Олимпиадах – в Сочи и Пхенчхане. Также наблюдаем за подготовкой летних Игр в Токио, которые стартуют в следующем году, – сообщила Ли Линвэй.

Добавим, что даже через 5 лет после Олимпиады Сочи остается востребованным событийным курортом с насыщенной мероприятиями программой, как и другие курорты края. Ежегодно в приморских городах и здравницах Краснодарского края проходит свыше 400 мероприятий (16+). Это красочные карнавалы, гастрономические праздники, фестивали вина и марафоны. В этом месяце Сочи и другие приморские города Кубани порадуют интересной программой.

О том, чем порадуют курорты Кубани туристов в сентябре, читайте в материале ""Золотой половник" и "Белые паруса": чем удивят гостей курорты Кубани в сентябре".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia