Зонт или купальник на море: синоптики предупредили о сюрпризах погоды в бархатный сезон

Сентябрь на Черноморском побережье - едва ли не лучший месяц в году
Зонт или купальник на море: синоптики предупредили о сюрпризах погоды в бархатный сезон. Фото: Автор: pixabay.com

Сентябрь на Черноморском побережье считают едва ли не лучшим месяцем в году. Вода на пляжах еще хранит летнее тепло, прилавки на рынках изобилуют разнообразием свежих овощей и фруктов, а в сети рыбаков вот-вот забредет кефаль. Да и громогласные детишки, прихватив родителей, уже разъехались мучить учителей, освободив курорты Кубани для респектабельного отдыха. Одно "но" — погода. Краснодарский край — не тропики и год на год здесь не приходится. Какие сюрпризы приготовил сентябрь любителям бархатного сезона — узнаете из прогноза погоды ИА KrasnodarMedia .

Как сообщают синоптики Кубани, первые десять дней осени будут жаркими и почти без осадков. Средняя дневная температура в Анапе, Геленджике и Сочи будет составлять +25...+28 градусов, в ночные часы +20...+22. Местами возможны кратковременные дожди и грозы.

Скорость ветра у берегов Сочи будет 1-3 м/с, чуть сильнее будет дуть в Геленджике и Анапе — в этих близлежащих к ним городах скорость ветра составит 3-5 м/с, местами порывы до 8-9 м/с.

Температура морской воды у берегов Анапы и Новороссийска сегодня + 24, в Геленджике + 25, в Туапсе + 26, а в Сочи + 27 градусов.

С 11 по 20 сентября ветер на побережье усилится, а ночью и утром возможны туманы. Средняя дневная температура на побережье составит + 23...+28 градусов, ночью +13...+18. Ветер будет слабый или умеренный, местами кратковременные дожди и грозы.

Третья декада сентября температуру воздуха существенно не изменит, но на побережье в районе от Анапы до Геленджика усилится северо-восточный и восточный ветер.

Средняя температура воздуха днем на черноморских курортах +21...+26, местами до + 30. Ночная температура составит в среднем +12...+17 градусов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia