Водитель маршрутного автобуса, "зависающий" в смартфоне, стал "героем" соцсетей

Пассажиры сняли на видео, как "маршрутчик" за рулем почти не отрывает взгляд от экрана телефона (ВИДЕО 16+)
Сочинский водитель маршрутного автобуса, "зависающий" в смартфоне, стал героем соцсетей. Фото: Скрин видео автора Ассоль Любимова, размещенное пользователем СОЧИ 24 на видеохостинге YouTube

В популярном сочинском паблике опубликовано видео, на кадрах которого – водитель, управляющий автобусом и одновременно смотрящий в экран телефона. По словам автора ролика, происходящее было запечатлено на камеру в автобусе маршрута № 38. В соцсетях видео бурно обсуждается. Пользователи Сети условно разделились на два лагеря: одни требуют наказать безответственного водителя, другие – ничего ужасного в его поступке не видят, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На кадрах видео – водитель держит в руках телефон, предположительно, общается в чате. Руль он иногда полностью оставляет без контроля, при этом автобус движется по оживленной дороге.

Ролик вызвал "море" комментариев. Многие кубанцы возмущены безответственным вождением и считают, что таким водителям не место в общественном транспорте. Однако среди комментаторов встречаются и те, кто оправдывает героя видео.

"Как страшно, а если вдруг что случится? Пока он руки на руль опустит, поздно будет!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Как самонадеянно и как безответственно по отношению к пассажирам. Гнать таких водителей в шею!".

"Что тут такого? Он стоит в пробке, движение еле-еле. Вы попробуйте посидеть за рулём каждый день по 12 часов пару десятков лет и поймёте, что чувствуете машину как свои 5 пальцев".

"В Туапсе видел, как водитель разговаривал по телефону, давал сдачу, рулил, переключал передачи".

"Везут людей, пишут смс, по часу разговаривают, едешь и думаешь: останешься жив или в кювет. Мэр города говорил, что будет наказывать за телефоны, однако всё продолжается. Пожалуйста, наведите порядок".

В статье использовано видео автора Ассоль Любимова, размещенное пользователем СОЧИ 24 на видеохостинге YouTube.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia