Сколько задолжали банкам недобросовестные заемщики по ипотечным кредитам на Кубани

Край включен в ТОП-5 регионов РФ с самой значительной "просрочкой" по ипотечным займам
Сколько задолжали банкам недобросовестные заемщики по ипотечным кредитам на Кубани. Фото: С сайта: pixabay.com

По данным экспертов аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза", Краснодарский край входит в пятерку субъектов РФ с самой большой просроченной задолженностью по ипотечным жилищным кредитам. Возглавляет рейтинг из 20 позиций Москва. На последнем месте рейтинг-листа – Воронежская область, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование "ФинЭкспертизы".

В Краснодарском крае по данным на начало июля 2019 года заемщики просрочили платежи по ипотечным кредитам на 2,5 млрд рублей.

В Москве, "ипотечники" вовремя не погасили кредитов на покупку жилья на 14,5 млрд рублей. В Московской области – на 7,3 млрд рублей, в Санкт-Петербурге – на 3,4 млрд рублей.

"Обгоняет" также по ипотечной задолженности Кубань Красноярский край, где задолженность по ипотеке превысила 2,5 млрд рублей.

В ТОП-20 регионов, на которых приходится 70% всей задолженности по ипотечным жилищным кредитам в стране, входят: Свердловская, Челябинская, Иркутская, Ростовская, Новосибирская области, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Башкортостан, Татарстан, Самарская, Нижегородская, Кемеровская Тюменская области, Ставропольский край и Воронежская область.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia