800 горящих "квадратов", 60 пожарных, 20 машин: пожар в Сочи и жертвы

Возгорание случилось в многоэтажке
Полыхнуло в Сочи: ночной пожар в многоэтажке унес одну жизнь. Фото: пресс-служба ГУ МЧС Росси по Краснодарскому краю.

Масштабное возгорание в Сочи в ночь на вторник стало причиной гибели одного человека. Пламя вспыхнуло на площади 800 квадратных метров в четырехэтажке, а тушить его прибыло более 60 человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС Росси по Краснодарскому краю.

По данным спасателей, в 00.03 3 сентября диспетчеру Сочинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в многоэтажном доме. К месту происшествия были направлены подразделения МЧС России.

– По прибытию к месту первого подразделения было установлено, что происходит горение квартиры на третьем этаже четырехэтажного жилого дома. Существовала угроза распространения пожара на соседние квартиры. Объявлен повышенный ранг пожара, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, в пожаре погиб один человек. 18 жильцов дома спасателям удалось вовремя эвакуировать.

– Уже в 01.57 пожар локализован на площади 800 квадратных метров. На месте работали 63 человека личного состава и 20 единиц техники. Угроза распространения была снята. В 02.47 специалисты ликвидировали открытое горение и приступили к проливке и разборке конструкций. В 03.57 пожар удалось потушить полностью, – заключили в пресс-службе.

Следственным отделом по Хостинскому району Сочи организована доследственная проверка по факту обнаружения погибшего мужчины в результате пожара, случившегося минувшей ночью.

— Следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, точной причины и очага возгорания. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, точной причины и очага возгорания. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в прошло году пожар в частном доме в Сочи унес жизни восьми человек, среди них был ребенок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia