Студентами КубГАУ в этом году стали жители 40 регионов России и других стран

Первокурсниками вуза стали более четырех тысяч человек
Студентами КубГАУ в этом году стали жители 40 регионов России и других стран. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году первокурсниками КубГАУ стали свыше четырех тысяч человек из 40 регионов и стран. В начале недели на мероприятии по случаю посвящения в студенты первокурсников КубГАУ приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, ректор университета Александр Трубилин.

Ежегодная церемония посвящения в первокурсники КубГАУ проходит уже более сорока лет. Она состоялась в Музыкальном театре Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как отметил Юрий Бурлачко, сложно найти во всей стране агропромышленное предприятие, где бы не работали выпускники КубГАУ – это видные ученые, генетики, селекционеры, биологи, общественные деятели и политики.

– Наш агроуниверситет – это мощная производственная база, комфортные условия для студентов и многотысячная армия высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, – подчеркнул председатель ЗСК.

Андрей Коробка, в свою очередь, поздравил первокурсников от имени губернатора Вениамина Кондратьева. Замглавы края подчеркнул, что студенты, поступившие в университет, сделали правильный выбор.

– Агропромышленный комплекс – передовая отрасль экономики Кубани. Ежегодно этот статус подтверждается высокими урожаями, рекордами, новыми достижениями. Для сохранения такой динамики нужны высококвалифицированные кадры, и кто как ни выпускники аграрного университета должны продолжить это движение вперед, – обратился к студентам заместитель руководителя региона.

Максим Увайдов поприветствовал студентов КубГАУ от имени Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

– КубГАУ – это вуз, который на протяжении многих лет готовит для нашей отрасли прекрасных специалистов. Уверен, будущие выпускники продолжат этот путь развития, – отметил Максим Увайдов.

В этом году КубГАУ принял порядка 30 тысяч заявлений от желающих поступить в вуз. На все формы обучения зачислено свыше четырех тысяч человек из 40 регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

На сегодняшний день в КубГАУ на 17 факультетах учится 18 тысяч студентов из 56 стран мира, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia