Центр олимпийской подготовки Кубани по настольному теннису получил партию спортинвентаря

В учреждение поступило более 500 единиц инвентаря и комплектующих на сумму 805 тысяч рублей
Центр олимпийской подготовки Кубани по настольному теннису Кубани получил партию спортинвентаря. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевой центр олимпийской подготовки по настольному теннису получил партию спортинвентаря по нацпроекту. В учреждение поступило более пятисот единиц инвентаря и комплектующих на сумму 805 тысяч рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Эту партию центр олимпийской подготовки получил в рамках реализации федерального и регионального проектов "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

– Мы закупили, прежде всего, тот инвентарь и комплектующие, которые больше всего нам были необходимы на сегодняшний день – теннисные мячики различных стандартов, основания ракеток и накладки, – сообщила директор центра Марина Гордиенко. – Именно от этих составляющих, наряду с индивидуальным мастерством спортсмена, во многом зависит качество игры в настольный теннис.

Как отметили в министерстве физической культуры и спорта региона, ЦОП по настольному теннису не без основания гордится своими воспитанниками. Сборная команда края по настольному теннису выиграла командный зачет на Спартакиаде учащихся России, а имена Андрея Байбулдина, Валерии Коцур, Кристины Казанцевой, Руслана Черкеса, Глеба Иванова хорошо известны в мире российского настольного тенниса.

По словам президента краевой федерации настольного тенниса Игоря Подносова, в том числе благодаря поддержке краевых властей этот вид спорта находится на подъеме. Сегодня на Кубани настольным теннисом только в спортшколах занимаются 5500 ребят в 34 муниципальных образованиях. Мощную поддержку развитию дает и Всекубанский турнир по настольному теннису среди школьников на Кубок губернатора, который традиционно проводится осенью.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia