Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций открыт на Кубани

Более 20 краевых и муниципальных НКО уже получают поддержку по различным направлениям
Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций открыт на Кубани. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре открылся Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций, на базе которого более 20 краевых и муниципальных НКО уже получают бесплатную юридическую, консультационную и информационную, а также имущественную помощь.На открытии прошла экскурсия по центру в форме игры-квеста. Гости познакомились с деятельностью некоммерческих организаций, которые уже получают здесь поддержку,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Ресурсные центры выступают партнерами органов власти по поддержке некоммерческих организаций. Они помогают объединить усилия в сфере дополнительного обучения, переобучения, профессиональной подготовки руководящих кадров организаций, – отметили в департаменте внутренней политики администрации края.

Например, в центре НКО окажут практическую помощь в предоставлении помещений, оснащенных необходимой оргтехникой и мультимедийным оборудованием, а также для проведения мероприятий.

На базе центра также планируется проведение обучающих семинаров по подготовке проектов на краевые и Президентские гранты.

Напомним, в Краснодарском крае зарегистрировано порядка 6400 некоммерческих организаций. Администрация края на постоянной основе оказывает им информационную, имущественную и финансовую поддержку в форме субсидий. По итогам проведения первого конкурса краевых грантов в начале 2019 года победителями стали 16 НКО, из них 5 получили субсидии администрации края впервые. Общая сумма распределенных грантов составила свыше 16,7 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia