Кубанские врачи удалили молодой девушке часть языка и заново восстановили его

Язык 17-летней пациентки был поражен злокачественной опухолью
Кубанские врачи удалили молодой девушке часть языка и заново восстановили его. Фото: Юлия Пушкина

Врачи на Кубани удалили 17-летней девушке часть языка, пораженную злокачественной опухолью, и одномоментно восстановили ее из тканей предплечья. Операция прошла успешно благодаря, в том числе, ранней диагностике в поликлинике, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

Пациентка из Славянска-на-Кубани обратилась к стоматологу, когда небольшой нарост на языке начал мешать есть и говорить. Врач, осмотрев полость рта, заподозрил раковое заболевание и направил к онкологу. После обследования в Краснодарском краевом онкодиспансере опасный диагноз подтвердился — рак языка 2 стадии.

Операция, длившаяся более 7 часов, прошла успешно. Жизнь девушки спасена. Для закрепления лечения ей осталось пройти курс лучевой терапии и химиотерапии.

В рамках реализации федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" специалисты Краснодарского края продолжают проводить высокотехнологичные хирургические вмешательства, которые позволяют пациентам восстановиться за более короткий период, а в случае с жительницей Славянска-на-Кубани – спасти жизнь. Еще несколько лет назад подобные реконструктивные операции, в ходе которых часть органа восстанавливается из тканей другого органа, были невозможны. Сегодня, благодаря современным методам лечения и высококлассному оборудованию, это стало реальностью.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia