Далеко не всем людям рекомендуется употреблять сыр. К таким выводам пришли американские ученые. Несмотря на то, что данный продукт содержит кальций и белок, необходимые человеку.
В чем подвох и почему сыр нельзя есть при определенных недугах, рассказали специалисты.
Употребление сырных изделий надо свести к минимуму женщинам, которые предрасположены к раку груди, а также людям, страдающим ишемической болезнью и артериальной гипертензией.
Если человек имеет больную печень, употреблять сыры в большом количестве не рекомендуется.
И совсем исключить из рациона сыр надо тем, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта и почек, пишет Медикфорум.
Сыры жирностью более 30% лучше не употреблять тем, кто имеет лишний вес.
Также ученые говорят, что сыр с плесенью может вызвать у людей бактериальную инфекцию – листериоз.
Карина Красилова