Опасный лэшмейкер: в Краснодаре под следствие попала работница салона за ожог глаз

Женщина оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности
Опасный лэшмейкер: под следствие попала работница салона за ожог глаз при снятии ресниц. Фото: pixabay

Посетительница салона красоты на улице Восточно-Кругликовской в Краснодаре получила повреждения в виде химического ожога роговицы и конъюктивы обоих глаз. В историю пришлось вмешаться сотрудникам кубанского следкома, которые сейчас выясняют обстоятельства происшествия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

– Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы. Она подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю (ч.1 ст.238 УК РФ), – сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что с 2018 года женщина арендовала рабочее место в одном из салонов красоты на улице Восточно-Кругликовской. При этом, не являясь индивидуальным предпринимателем, она оказывала платные услуги в сфере косметологии, в том числе, по "наращиванию" ресниц. По версии следствия, днем 27 июля 2019 года к ней на процедуру пришла 45-летняя местная жительница.

В тот же день в ходе оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подозреваемая при снятии ранее "нарощенных" ресниц, с помощью специального геля, допустила его попадание в глаза женщины. В результате потерпевшей был причинен легкий вред здоровья и повреждения в виде химического ожога роговицы и конъюктивы обоих глаз.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia