В поддержку фермеров Кубани: свыше 3,2 млрд субсидий получили сельхозпроизводители

Аграриям выплачены средства из федерального и краевого бюджетов
В поддержку фермеров Кубани: свыше 3,2 млрд субсидий получили сельхозпроизводители. Фото: Автор: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Сельхозпроизводителям Краснодарского края с начала года выплатили 3,2 млрд рублей субсидий. Средства направлены на такие направления, как погектарная поддержка в области овощеводства открытого грунта и семян, элитного семеноводства, а также на закладку и уход за садами, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Проведены конкурсы по предоставлению грантов сельхозкооперативам, действующим более одного года, и фермерам на развитие семейных животноводческих ферм. Также минсельхоз выдал сертификаты семьям, проживающим в сельской местности, на улучшение жилищных условий.

Сейчас продолжаются выплаты субсидий на закладку виноградников, агрострахование, содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород, развитие мелиоративного комплекса в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт", – сообщили в региональном минсельхозе.

В ведомстве добавили, что в Краснодарском крае господдержка предоставляется всем категориям сельхозпроизводителей – как крупным предприятиям, так и малым формам хозяйствования.

Напомним, всего в этом году господдержка отрасли АПК в регионе составляет около 8,5 млрд рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia