Ученые определили пищу, приводящую к развитию рака. Важное открытие сделали американские исследователи из Массачусетского университета.
Эксперты установили, после употребления каких блюд активно развиваются раковые опухоли в кишечнике и толстой кишке. Результаты исследования обнародованы на сайте MedicalXpress.
Оказалось, что котлеты, бифштексы и другая жареная пища вызывают распространение токсичных продуктов жизнедеятельности. Они усиливают воспаление толстой кишки и провоцируют развитие смертельно опасных заболеваний.
Если у пациента уже диагностировали рак толстой кишки, при этом он продолжает употреблять жареную еду, заболевание будет развиваться гораздо быстрее. В связи с этим ученые порекомендовали не увлекаться жареной пищей.
Герман Штакеншнейдер