Три часа спасателям Новороссийска пришлось на носилках спускать с горы туристку с травмами

Путь от места падения пострадавшей до машины скорой помощи составил более пяти километров (ФОТО)
Три часа спасателям Новороссийска пришлось на носилках спускать с горы туристку с травмами. Фото: Со страницы alekseioderov в Instagram

Спасатели муниципального учреждения "Служба спасения" Новороссийска провели эвакуацию женщины с черепно-мозговой травмой с горы Колдун. Медики самостоятельно не могли спустить раненую туристку с труднодоступного места, где она упала. Спасатели призывают жителей и гостей края быть осторожнее на сложных и опасных маршрутах, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"К нам позвонили медики и попросили помощи в эвакуации женщины с горы, которая шла по тропинке, упала и повредила голову. Спасатели вместе с медиками поднялись по тропинке к пострадавшей и эвакуировали её при помощи носилок. Общая протяженность пешего пути составила около пяти километров. Спасибо нашим девушкам медикам, которые не боятся работы и помогают нам. Спасибо парням, которые шли мимо и помогли нам в транспортировке носилок с пострадавшей. Помните! Когда идёте гулять в горы или лес всегда будете осторожны, смотрите, куда наступаете и вообще будьте всегда на чеку! Спасать людей из труднодоступных мест всегда тяжело и долго!", — рассказал руководитель МБУ ПАСС "Служба спасения" Алексей Одеров в соцсетях.

В статье использовано фото со страницы alekseioderov в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia