В Анапе и Геленджике "уничтожают" пляжных фотографов

У бизнесменов-мучителей, предлагающих "фото на память", изымают животных и птиц (ФОТО)
В Анапе и Геленджике "уничтожают" пляжных фотографов. Фото: Со страницы группы admanapa в Instagram

В курортных городах Краснодарского края, в том числе в Анапе и Геленджике продолжается "война" с незаконным бизнесом фотографов, использующих в качестве реквизита экзотических животных и птиц. В Анапе работает межведомственная групп по противодействию нелегальным фотографам, в Геленджике животных и птиц отбирают у нелегалов и штрафуют горе-предпринимателей. В некоторых курортных поселках уже полностью удалось изжить фотоуслуги с животными, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Власти Геленджика активно взялись за борьбу против фотографов с животными на набережных.

"В некоторых сельских округах жёсткой рукой уже освободили свои территории от такого явления, как фотографы с животными, где-то эта работа проводится, но пока полностью исключить "фото с обезьянкой" не получается", — сообщает в пресс-службе администрации города.

Например, в Кабардинке пресекли подобные фотоуслуги еще в 2012 году. До сих пор на территории села фактов предоставления услуг фотографий с животными не зафиксировано, в том числе и благодаря жестким мерам со стороны полиции и администрации. В Бетте и Кринице фотографы-мучители также не работают.

В Дивноморском округе пока "уничтожить" бизнес на мучении животных не удалось, но власти принимают меры, чтобы сомнительные услуги не предлагались туристам.

"Работниками администрации этим летом составлено 6 административных протоколов на тех, кто предлагает фотоуслуги с животными. Постоянно контролируем места, где появляются эти фотографы. Считаю, что полностью победить это явление можно только при условии совместной работы по этой проблеме и полиции, и общественности, — цитирует главу Дивноморского сельского округа Владимира Сосова пресс-служба администрации Геленджика.
В Архипо-Осиповке к административной ответственности было привлечено 13 граждан, предлагающих "фото с обезьянкой". Сотрудниками местного отделения полиции было изъято 16 животных.

В Анапе активно работает межведомственная рабочая группа по противодействию нелегальным фотографам, которые зарабатывают за счет диких животных и птиц.
"Во время очередного рейда на территории парка "Джунгли" были изъяты три совы-сипухи, которые находятся под угрозой исчезновения и под охраной конвенции ЮНЕСКО. В разгар светового дня отдыхающим предлагали сфотографироваться с ночными птицами. Незаконных предпринимателей ждут штрафы, а сов – уход в зоопарке в селе Витязево", — отчитались в пресс-службе администрации Анапы.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае объявлена "война" фотографам, использующим животных и птиц для оказания фотоуслуг. В Анапе, Сочи и Геленджике проходят рейды по местам общего пользования, в ходе которых выявляются факты незаконного использования объектов животного мира при оказании фотоуслуг. В ходе рейдов животные изымаются у горе-владельцев и передаются на реабилитацию.

В статье использовано фото со страницы групп admanapa и admin_gelen в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia