У кубанского вора не вышло "ювелирно" подменить золотую цепочку во время примерки

Злоумышленника задержали в ломбарде, где он пытался сбыть похищенное изделие
У кубанского вора не вышло "ювелирно" подменить золотую цепочку во время примерки. Фото: Мария Оленникова

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве – фигурантом уголовного дела стал мошенник, который во время примерки золотой цепочки подменил её на обычную металлическую, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Следствием установлено, что обвиняемый, в одном из местных ювелирных магазинов подменил золотую цепочку стоимостью около 70 тысяч рублей. Придя в торговый объект, молодой человек попросил продавца показать ему ювелирное изделие. Во время примерки обвиняемый надел на принесенную с собой металлическую цепочку бирку с ценником от золотого изделия и передал продавцу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение двух часов участковые уполномоченные полиции задержали злоумышленника в одном из ломбардов Курганинска при попытке сдать похищенное.

На время предварительного следствия в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia