Кубань вошла в число регионов РФ, где зарплата чиновников выше средней

Росстат назвал субъекты, где живут самые состоятельные госуправленцы
Кубань вошла в число регионов РФ, где зарплата чиновников выше средней по региону. Фото: Антон Балашов

Росстат назвал регионы России с самыми богатыми чиновниками, Кубан при этом вошла в список субъектов страны, где зарплата чиновников выше средней по региону. Больше всех зарабатывают чиновники на Ямале, меньше всех – в Псковской области, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

Как сообщает РБК, средняя зарплата чиновника в России составляет около 37 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом чиновников стало меньше на 3 тысячи человек и на гонец прошлого года их численность в стране составила 469 тыс. человек.
Что касается "богатых чиновничьих" регионов, то в лидерах ЯНАО и ХМАО – здесь госуправленцы получают в среднем 133,5 тысяч рублей и 97,5 тысяч рублей. В Севастополе муниципальные чиновники получают 38 тыс. рублей. В Москве средняя зарплата муниципальных чиновников составляет 91,4 тыс. рублей.

Кубань не вошла в ТОП с самыми высокими доходами чиновников страны, но включена в список, где зарплаты чиновников выше, чем в среднем по краю. В Краснодарском крае зарплата чиновников выше средней по региону в пять раз.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia