В Краснодаре за аферы с землей на 70 млн рублей осудили мошенника

Раскрыть преступление удалось благодаря работе сотрудников краевого УФСБ
"А ты не воруй": в Краснодаре за мошенничество с землей на 70 млн рублей осудили мужчину. Фото: Pixabay

2,5 года проведет в колонии-поселении житель кубанской столицы за мошенничество с муниципальной земельной собственностью. Такое наказание ему назначил Прикубанский районный суд, чей приговор уже вступил в законную силу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ Краснодарскому краю.

– Следователями ФСБ установлено, что житель Краснодара Галустов С.С. неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, расположенных в г. Краснодаре. В ходе следствия выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов, – рассказали в пресс-службе силового ведомства.

Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га оценочной стоимостью свыше 70 млн рублей.

По месту жительства злоумышленника оперативниками ФСБ обнаружены и изъяты подложные печати районных судов Краснодара, ряда районных администраций МО Краснодар, а также других государственных органов и организаций.

Согласившись с доказательствами, собранными следствием, суд признал Галустова С.С. виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 327 УК России и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием

наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 35 тыс. рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia