На земельных участках для многодетных семей Кубани начнут строить сети водоотведения

Для этих целей из казны региона выделят более 220 млн рублей
На земельных участках для многодетных семей Кубани начнут строить сети водоотведения. Фото: Автор: pixabay.

Из краевого бюджета выделили средства на обеспечение инженерной инфраструктурой участков для многодетных семей. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Средства предусмотрены в рамках краевой госпрограммы "Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Более 224 млн рублей направят в Анапу, Геленджик и Краснодар, а также Славянский, Темрюкский и Красноармейский районы, – говорится в документе.

Значительную часть средств – свыше 116 млн рублей – получит Славянский район. Сети водоотведения будут построены в Юго-Западном микрорайоне Славянска для 595-ти земельных участков.

Более 70 млн рублей получит Краснодар, субсидии направят на строительство сетей водоотведения для 544-х участков в станице Старокорсунской. Примерный срок окончания выполнения работ – в конце ноября текущего года.

Напомним, вопрос обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой находится на контроле губернатора. Вениамин Кондратьев отмечал, что муниципалитеты должны выделять территории многодетным семьям с подключением к системам газо— и водоснабжения, а также электричеству.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia