Прокуратура на Кубани вступилась за мужчину, задержанного за выход из дома пьяным

По данному факту поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности
На Кубани прокуратура добилась освобождения мужчины, задержанного за выход из дома пьяным. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Брюховецком районе в ходе прокурорской проверки был обнаружен мужчина, незаконно находящийся под стражей. В момент задержания он был пьян, однако у сотрудников правопорядка не было оснований для его наказания, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Как удалось установить, сотрудником ОМВД России составлен протокол об административном правонарушении в отношении 40-летнего местного жителя за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина в этот же день был незаконно задержан и помещен в камеру административно задержанных.

– При проверке административного материала прокуратурой района установлено, что указанный гражданин действительно находился в состоянии алкогольного опьянения, но не в общественном месте, а возле двора своего домовладения, соответственно в его действиях отсутствовал состав вменяемого административного правонарушения (ст. 20.21 КоАП РФ), – подчеркнули в пресс-службе надзорного органа.

Оценив указанные обстоятельства, прокурор района принял решение о немедленном освобождении задержанного.

По факту незаконного задержания гражданина прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Брюховецкому району внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia