Бывшие начальник и подчиненный одного из отделов МВД Кубани получили срок за взятки

"Оборотней в погонах" разоблачили сотрудник ФСБ
В Краснодаре попавших на взятке полицейских приговорили к нескольким годам колонии. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Прикубанском районном суде кубанской столицы оглашён приговор бывшим сотрудникам УМВД России по г. Краснодару Огородникову Г.А. и Шагояну С.С. Попавшихся на мздоимстве полицейских суд признал виновными и приговорил к различным срокам и денежным штрафам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ Краснодарскому краю.

– В 2018 году Шагоян С.С. был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при получении 100 тыс. рублей за увод от уголовной ответственности гражданина РФ, подозреваемого по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести, – пояснили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что Шагоян С.С. действовал по указанию своего непосредственного начальника Огородникова Г.А., о чём Шагоян С.С. дал полные признательные показания.

В результате в отношении Огородникова Г.А. и Шагояна С.С. было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Решением Прикубанского суда Краснодара бывшие полицейские признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний. Огородникову Г.А. назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Шагояну С.С. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia