Теперь и на трассах Сочи судебные приставы устроили охоту за должниками

В ходе рейда удалось взыскать более 400 тысяч рублей
На трассах Сочи судебные приставы устроили охоту за должниками. Фото: пресс-служба администрации Сочи.

Рейды по выявлению должников проводят сотрудники Федеральной службы судебных приставов совместно с представителями ГИБДД Сочи. Автомобили уклонистов от штрафов и налогов выявляются в транспортном потоке с помощью автоматизированного программного комплекса "Дорожный пристав", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

– В рамках проводимого мероприятия устанавливается камера видеофиксации, подключенная к программному обеспечению, позволяющему распознать регистрационные номера транспортных средств в потоке, и сверять их с базой данных службы судебных приставов, – пояснил начальник отделения ИАЗ ОГИБДД УВД по городу Сочи майор полиции Антон Нестеренко.

В ходе рейдовых мероприятий в основном были выявлены неплательщики автомобильных штрафов и налогов. Им предлагалось погасить задолженности на месте, с помощью переносного терминала. В результате посредством терминала и сервиса онлайн-оплаты было взыскано 170 тысяч рублей с физических лиц и 239 тысяч рублей с индивидуальных предпринимателей, а также арестовано девять транспортных средств.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, рейды по выявлению неплательщиков, которые проводит УФССП края, признаны действенным методом работы коллегами из соседних регионов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia