Размер справедливой зарплаты назвали жители Краснодара

Оценки "достойной" зарплаты в стране различаются по социально-демографическим группам
Размер справедливой зарплаты назвали жители Краснодара. Фото: Антон Балашов

Жители Краснодара назвали зарплату, которую они считают справедливой – она составила 66 тысяч рублей – такие данные приводит СК "Сбербанк страхование жизни". Этого, по мнению людей, хватит, чтобы закрывать текущие потребности на "достойном" уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее. По недавним сведениям Краснодарстата, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне этого года на Кубани составила 37 015 рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В ходе исследования респондентам-россиянам было предложено ответить на вопрос: "Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на ʺчерный деньʺ и на старость

Оценки "достойной" зарплаты в стране различаются по социально-демографическим группам. Так, мужчины считают достойной зарплату в размере 68,6 тыс. рублей, женщины — в размере 64,2 тыс. рублей.

Люди 18–30 лет оценивают справедливую зарплату в 56,2 тыс. рублей, а в возрасте 40–50 лет — в 67,2 тыс. рублей.

Россияне со средним и неполным средним образованием считают достойной зарплату в размере 61,1 тыс. рублей, а с высшим образованием — 68,4 тыс. рублей.

Наивысшие оценки характерны для наиболее обеспеченных россиян, способных делать крупные приобретения, например, купить квартиру. В этой группе опрошенных средняя оценка справедливой зарплаты составляет 78 тыс. рублей в месяц.

Различаются оценки и в зависимости от города проживания. Наивысшие оценки "справедливой" зарплаты дали жители Москвы — 99 тыс. рублей, Санкт-Петербурга и Владивостока — 77 тыс. рублей, Хабаровска — 75 тыс. рублей. В Воронеже и Астрахани считают "достойной" зарплату в размере 60 тыс. рублей, в Волгограде — 59 тыс. рублей, в Липецке и Пензе — 58 тыс. рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia