На пути к "Красной площади" в Краснодаре автомобилистам придется потесниться

Еще одна выделенка появится в кубанской столице с 20 августа
Еще одна выделенка в Краснодаре появиться на пути к Красной Площади. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Выделенную полосу на севере Краснодара введут 20 августа — по ул. им. Тургенева от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского. Ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта. Это — заключительная из пяти выделенных полос, которые власти запланировали создать в городе в этом году, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Этим летом мы ввели уже четыре выделенные полосы, 20 августа запустим пятую. Как и на других участках, крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. При этом на участке работает три троллейбусных и четырнадцать автобусных маршрутов — теперь у них будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам "скорой помощи". Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Владимир Архипов подчеркнул, что с введением этой полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Выделенная полоса по ул. им. Тургенева будет образована на участке протяженностью 1,8 км — от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского в одном направлении.

После ввода выделенной полосы время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок автобусов и троллейбусов уменьшится в среднем на 4 мин. Экономия в день — до 70 мин., это — один дополнительный оборотный рейс. Также это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. руб.

Как отметил Владимир Архипов, в департаменте рассмотрят возможность обустройства выделенных полос для общественного транспорта на других дорогах Краснодара. В их числе — ул. Восточно-Кругликовской, ул. им. Дзержинского, ул. им. Захарова, ул. Кожевенной, ул. Коммунаров, ул. Красной, ул. Кубанской Набережной, ул. Октябрьской, ул. Офицерской, ул. Российской, ул. Ставропольской, ул. им. Селезнева, ул. Колхозной, ул. Северной, транспортный коридор "ул. им. Филатова — ул. Северная — ул. Ялтинская".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia