Эксперты назвали причины, по которым реальнее всего умереть в России

Своей смертью в 2018 году умерло не так много человек
Эксперты рассказали от чего реальнее всего умереть в России. Фото: Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Среди людей бытует мнение, что в ДТП гибнет примерно столько же россиян, сколько от различных болезней. А кто-то еще боится летать. Эксперты рассказали, от чего на самом деле реальнее всего умереть в России, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на АиФ.

Автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что автомобильные аварии — одна из основных причин смертности, которая уступает по сути только болезням сердечно-сосудистой системы, а еще онкологии.

"В прошлом году на российских дорогах, например, погибло более 18 тыс. чел., т. е. 1% из общего числа умерших за год", — говорит эксперт.

При этом, по данным ГИБДД, в автокатастрофах погибли свыше 5 тыс. пешеходов — 1 чел. из 345 умерших.

Эксперты также отмечают, что шансы расстаться с жизнью под колёсами поезда в 3,5 раза меньше — 1 случай на 1200. А вариант окончить свой жизненный путь в авиакатастрофе — приблизительно 1 на 10 тыс. умерших. По данным статистики, которую приводит "АиФ". в 2018 г. на территории России в авиакатастрофах погибли 218 чел., в 2017-м — 51 чел.

Если говорить в целом о случаях, когда люди умирали своей смертью в России, то в 2018 г. их было 1 684 298 чел., 144 612 чел. погибли от внешних факторов. Самой же частой причиной смерти считаются заболевания системы кровообращения и злокачественные новообразования.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia