Семь участков дорог подтоплено в Сочи из-за залпового ливня - МЧС

Наблюдается повышение уровня воды до неблагоприятных отметок
Семь участков дорог подтоплено в Сочи из-за залпового ливня - МЧС. Фото: Автор: Людмила Лата

В воскресенье на территории Краснодарского края продолжает действовать экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений. За прошедшие сутки из-за выпадения обильных осадков в Сочи подтопило семь низменных участков автодорог и наблюдается повышение уровня воды до неблагоприятных отметок без выхода из берегов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС.

"На данный момент уровень воды в реках в крае находится в норме. Оперативные группы продолжают проводить мониторинг обстановки во всех муниципальных образованиях края. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю",— говорится в сообщении.

Кроме того, органы управления и силы в 24 муниципальных образований региона функционируют в режиме повышенной готовности, проведена проверка готовности резервных источников электропитания на социально-значимых объектах и объектах с круглосуточным пребыванием людей; в низменных участках населенных пунктов проведена очистка 620 м сточных каналов, 34 дренажных и водосливных систем, а также устройств 17 естественных систем водоотведения.

Мониторинг уровня подъема воды контролировался с задействованием 189 датчиков, также осуществлялась работа более 500 оперативных групп органов местного самоуправления, местных пожарно-спасательных гарнизонов по контролю обстановки на территориях муниципальных образований.

В готовности к реагированию находятся группировка сил РСЧС численностью 23727 человек личного состава и 5183 ед. техники, 127 плавсредств и 11 воздушных судов, в том числе аэромобильная группировка Главного управления общей численностью 100 человек и 25 единиц техники.

По информации пресс-службы администрации Сочи, за прошедшую ночь на курорте единовременно выпало более 70 мм осадков. Продолжает действовать экстренное предупреждение по выпадению осадков и формированию смерчей. Вероятность резкого подъёма уровня воды в реках и схода селей малого объёма в горной зоне сохраняется.

При этом непогода не повлияла на жизнеобеспечение города. Движение транспорта не нарушено. По сообщению МЧС, заявок о подтоплениях не поступало. Мониторинговые группы продолжают работать в круглосуточном режиме.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia