Кубанский мошенник "прикинулся" больным внуком и обобрал пенсионерку

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет
Кубанский мошенник "прикинулся" больным внуком и обобрал пенсионерку. Фото: Мария Оленникова

В Новороссийске местный житель обвиняется в совершении телефонного мошенничества – мужчина по телефону представился внуком, позвонив пожилой женщине. Чтобы помочь "больному внуку" женщина раскошелилась на 40 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

С сообщением о мошенничестве в полицию обратилась 82–летняя пенсионерка. Заявительница пояснила, что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, представился ее внуком и сообщил, что нуждается в срочном лечении. Злоумышленник попросил передать деньги его знакомому, который приедет к ней домой. Пенсионерка передала посреднику около 40 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 43-летнего мужчину задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

При осмотре квартиры задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты различных операторов связи, а также справочники и блокноты с записями.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia