Арестованному мэру Туапсе официально предъявили обвинение

Чиновник ранее был задержан при странных обстоятельствах
Глава Туапсе Владимир Зверев задержан за должностное преступление. Фото: пресс-служба мэрии Туапсе

В рамках расследования уголовного дела мэру Туапсе Сергею Звереву предъявлено обвинение в превышении им должностных полномочий и служебном подлоге. Дело в отношении главы Туапсинского городского поселения было лично возбуждено руководителем следственного управления Следственного РФ по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

При этом в официальном пресс-релизе ведомства имя чиновника не называется. Однако известно, что сейчас руководителем города является Сергей Зверев.

По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсинского городского поселения обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Глава городского поселения знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется.

– Однако, выходя за пределы своих полномочий, он издал постановление о выделении мужчине в аренду земельного участка, расположенного в городе Туапсе. В постановление главы, которое предоставляло право местному жителю на заключение договора аренды, были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда. Данные сведения явились основанием для выделения участка. 13 июня 2019 года чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год, – пояснили в Следственном комитете.

В результате противоправных действий обвиняемого в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 миллионов рублей.

Данные обстоятельства подтверждаются проведенными в ходе расследования следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении главы Туапсинского городского поселения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, история с задержанием главы портового города напоминает лихо закрученный детектив. Накануне в соцсетях появилась видео, где похожий на градоначальника человек дает показания (запечатлен момент начала допроса). В среду задержание руководителя опровергли в пресс-службе городской власти. Позже сообщение об этом пропало с сайта мэрии, а в СМИ появилось фото протокола задержания подозреваемого.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia