Попасть в "ловушку" приставов на дорогах Кубани могут должники и из других регионов России

Рейды по выявлению неплательщиков, которые проводит УФССП края, признаны действенным методом работы коллегами из соседних субъектов (ФОТО)
Приставам Кубани предложили устраивать "облавы" на дорогах к морю для должников-туристов. Фото: Пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

Судебные приставы из соседних регионов предложили сотрудникам УФССП Краснодарского края выявлять в ходе дорожных рейдов злостных должников, приезжающих из других субъектов РФ. Об этом рассказал главный судебный пристав Кубани Дмитрий Ткаченко на пресс-конференции по итогам работы службы за первое полугодие 2019 года. Проведение четырех рейдов на дорогах к морю позволило взыскать задолженности на сумму свыше 4 млн рублей с должников из Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным Дмитрия Ткаченко, совместные с ГИБДД рейды "Дорожный пристав", проводились на территории Краснодара, на трассе Краснодар-Новороссийск; трассе Краснодар-Славянск-на-Кубани, трассе Краснодар-Джубга.

Приставам Кубани предложили устраивать "облавы" на дорогах к морю для должников-туристов

Приставам Кубани предложили устраивать "облавы" на дорогах к морю для должников-туристов. Фото: Пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

"В общей сложности, в рамках четырех рейдов взысканы задолженности на сумму более 4 млн. рублей. Также были арестовано порядка 150 автомобилей, принадлежащих должникам", — отчитались в службе приставов.

Специалисты УФССП также отмечают, что после проведения рейдов на дорогах возросла и посещаемость официального сайта ведомства, увеличилось число электронных оплат задолженностей. Только за последние две недели должники при помощи сайта оплатили в общей сложности 163 млн рублей.

Приставам Кубани предложили устраивать "облавы" на дорогах к морю для должников-туристов

Приставам Кубани предложили устраивать "облавы" на дорогах к морю для должников-туристов. Фото: Пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае судебные приставы объявили "войну" должникам – кубанцев, являющихся злостными алиментщиками, неплательщиками штрафов и налогов выявляют в ходе рейдов на дорогах. Приставы ведут "охоту" только за злостными должниками, те, у кого долгов нет, и жители других регионов страны сотрудников ФССП не интересуют.

"В потоке машин, следующих в направлении курортов, программный комплекс "Дорожный пристав" фиксирует только те транспортные средства, которые принадлежат злостным должникам, зарегистрированным на территории Краснодарского края. Жителей других регионов данное мероприятие не затрагивает", — поясняет пресс-служба управления ФССП Кубани.

Приставы обращают внимание, что заторов, остановленные для проверки водители не создают. Все, кого остановили специалисты ГИБДД, паркуются в специально отведенных для этого местах и никак не влияют на задержку потока следующих по трассе автомобилей.

Управление ФССП по Краснодарскому краю сообщает, что плановые межведомственные рейды на дорогах Кубани будут проводится еженедельно до конца курортного сезона.

Как правильно действовать водителям-должникам, которых остановили для проверки в ходе рейда "Дорожный пристав"? Стоит ли "качать права", можно ли отстоять машину от ареста, если имеется большая задолженность по алиментам, платежам или штрафам? Адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края Александр Макаров дал рекомендации для тех, кто рискует "попасться" приставам. Ознакомиться с ними можно ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Облавы" судебных приставов по дороге к морю: что думают водители о методах работы ФССП

По дороге к морю "облав" не избежать: кого "тормозят" во время рейдов приставы на дорогах

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia