Районный продуктовый магазин на Кубани "раздели" на 9 млн рублей продавец и бухгалтер

Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет
Районный продуктовый магазин на Кубани "раздели" на 9 млн рублей продавец и бухгалтер. Фото: Александр Ратников

В Тбилисском районе Кубани завершено расследование уголовного дела о присвоении денежных средств — две местные жительницы положили в карман 9 млн рублей, работая в районном магазине. Им инкриминируется преступления по статье УК ПФ "Присвоение или растрата", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следствием установлено, что две местные жительницы в возрасте 44 и 46 лет, являясь продавцом и бухгалтером одного из местных продуктовых магазинов, в течение нескольких лет похищали вверенные им денежные средства. Общий ущерб превысил 9 миллионов 300 тысяч рублей.
Злоумышленницы вносили недостоверные данные в отчетность торгового объекта, после чего совершали хищение выручки из кассы магазина и делили деньги между собой.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Женщинам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia