Командовать кубанскими росгвардейцами будет офицер из Подмосковья

Нового руководителя губернатору Кубани представил первый замкомандующего Росгвардии в Южным округе
Командовать кубанскими росгвардейцами будет офицер из Подмосковья. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Встреча Вениамина Кондратьева с первым заместителем командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ Евгением Меркушиным прошла в администрации региона. На ней губернатору Кубани был представлен новый начальник Главного управления Росгвардии РФ по Краснодарскому краю Георгий Медоев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что безопасность жителей края является приоритетом для власти. Большое значение здесь имеет работа Росгвардии.

– Жители должны комфортно чувствовать себя на Кубани. Та же задача стоит и в отношении гостей региона. Мы должны создать для этого все условия, в том числе, гарантировать безопасность, – отметил глава региона.

Губернатор заметил, что под руководством Евгения Меркушина, ранее возглавлявшем подразделения Росгвардии в регионе, работа велась эффективно. Он выразил уверенность в том, что эта деятельность будет продолжена.

– У нас проходит масса мероприятий самого высокого уровня – это и встречи с участием глав государств, и международные спортивные соревнования, и культурные события. Нам важно обеспечить самый высокий уровень безопасности при их проведении, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Особое внимание, по мнению главы края, необходимо уделить Сочи. За последние несколько лет этот город стал площадкой для проведения самых разнообразных событий, а в октябре готовится принять первый в истории саммит "Россия-Африка".

– Мы должны обеспечить полный порядок и в городе, и в целом в крае. От этого зависит репутация всей страны, – заметил губернатор.

Евгений Меркушин выразил уверенность, что новый руководитель Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю со всеми задачами справится.

– Георгий Медоев уже имеет опыт. Он был начальником штаба такого же управления в Москве. Не сомневаюсь, что и во время службы в Краснодарском крае не подведет, – сказал Евгений Меркушин.

Георгий Медоев за свою деятельность отмечен ведомственными наградами, в июне этого года Указом Президента РФ ему присвоено звание генерал-майора.

Справка

Георгий Владимирович Медоев родился 25 марта 1975 года во Владикавказе, Республика Северная Осетия-Алания.

В 1997 году окончил высшее военное командное училище внутренних войск МВД России во Владикавказе.

До 2007 года занимал руководящие должности в Приволжском округе внутренних войск МВД России в г. Саров.В 2004 году окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации в г. Москва. В 2007 году назначен на должность командира полка 667 специального моторизованного полка 12 дивизии Московского округа внутренних войски МВД России (г. Тула).

С 2009 по 2013 годы руководил полками 95 дивизии Центрального регионального командования внутренних войск МВД России в Московской области. С 2013 по.2016 годы являлся начальником службы войск и безопасности военной службы штаба Центрального регионального командования внутренних войск МВД России в Москве. В 2016 году назначен на должность начальника штаба – заместителя начальника Главного управления Росгвардии по Московской области. Указом Президента Российской Федерации от 11.06.2019 присвоено звание генерал-майор.

Имеет медаль "За безупречную службу в МВД", медаль "За проявленную доблесть" II степени, медаль "За отличие в охране общественного порядка". Женат, двое детей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia