На теплоходе без страховки: в Новороссийске компания нарушала правила морских перевозок

Недочеты в работе транспортной компании выявила прокуратура
На теплоходе без страховки: в Новороссийске компания нарушала правила морских перевозок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Транспортные прокуроры обнаружили нарушения законодательства при проверке соблюдения требований обеспечения безопасности на водных объектах. Как удалось установить, туристы, отправляющиеся в путешествие на теплоходе, не страховали свои жизни, здоровье и имущество, вопреки требованию закона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры.

Как установила проверка, компания "Рейд Мастер" осуществляла перевозки пассажиров в морском порту Новороссийск, используя разъездной теплоход "Расмус" с января по май 2019 года. Однако договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров заключен не был, вопреки условиям лицензии, выданной компании.

– В этой связи в адрес директора ООО "Рейд Мастер" Новороссийским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений лицензионного законодательства, для принятия мер в рамках Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях информация направлена в адрес Южного УГМРН Ространадзора, – отметили в пресс-службе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia