СМИ: в Сочи к концу года хотят ввести сбор денег за проезд из Адлера в Красную Поляну

Добро на взимание оплаты с едущих на горнолыжные курорты автомобилистов могут дать уже осенью
СМИ: в Сочи к концу года хотят начать сбор денег за проезд из Адлера в Красную Поляну. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Возможность введения платного проезда на трассе из Адлера в Красную Поляну в Сочи сейчас обсуждается на федеральном уровне. Подготовка этого решения началась, а реализовать его могут уже через несколько месяцев, делятся источники в правительственных структурах. По данным двух анонимных чиновников в общероссийских ведомствах, решается вопрос о передачи магистрали на баланс "Автодора", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Ведомости".

Проработку вопроса подтвердили журналистам анонимные представители Минтранса и "Автодора". В случае одобрения решения сборы за проезд могут начать взимать уже в конце 2019-го, отмечают журналисты со ссылкой на источники. Однако пока официальные подтверждения данной информации отсутствуют. Федеральное дорожное агентство "Автодор" и ООО "Автодор-Платные Дороги" (курирующее российские магистрали с оплатой) пока не комментировали этот вопрос.

Добавим, что совмещенная автомобильная и железнодорожная трасса Адлер – Красная Поляна стала самым затратным объектом строительства при подготовке к Зимней Олимпиаде 2014. Возведение магистрали обошлось, по данным РЖД, в 272 млрд руб., из которых 241 млрд потратил бюджет и 32 млрд – железнодорожники.

Сейчас Красная поляна является одним из главных курортов Краснодарского края. Многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы покататься на горных лыжах, подняться на высоту более 2000 метров над уровнем моря, прогуляться в горах и провести время на многочисленных экстремальных аукционах.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia