Спортивная Кубань: министр спорта РФ высоко оценил работу региона в развитии спорта

Край занимает первое место в России по организации физкультурно-спортивной работы
Спортивная Кубань: министр спорта РФ высоко оценил работу региона в развитии спорта. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор края Вениамин Кондратьев побывали на объектах Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. С 2016 года здесь проводятся масштабные работы по реконструкции. В частности, после ремонта в инфизе открыт легкоатлетический манеж. В трехэтажном здании заменили кровлю, вместо стальных витражей установили легкие алюминиевые конструкции, привели в порядок помещения внутри корпуса, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Кроме того, продолжаются работы по созданию учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики. Уже открыт комплекс "Покровские озера" площадью почти 15 тыс. кв. метров, включающий футбольное поле, легкоатлетические дорожки и сектора, площадки для занятий волейболом, гандболом, теннисом. В планах – построить плавательный бассейн, общежитие и учебный корпус университета.

Павел Колобков подчеркнул, что в текущем году конкурс при поступлении в вуз был высоким, что подтверждает хороший уровень подготовки в учебном заведении.

– Региональная программа края по развитию спорта полностью соответствует всем требованиям, мы видим востребованность спортивных кадров и понимаем, что вкладывая в этот вуз, мы получим отдачу в будущем, – акцентировал министр спорта.

Вениамин Кондратьев отметил, что развитие спорта – одна из приоритетных задач края, и поддержка федерации в создании инфраструктуры для подготовки кадров особенно важна.

– Выпускников университета физкультуры ждут в школах, спортивных секциях края. Мы, таким образом, создаем спортивный потенциал во всех муниципальных образованиях. Мальчишки и девчонки Кубани, которые хотят заниматься спортом, имеют эту возможность, – сказал губернатор.

Также министр спорта России и глава региона посетили стадион "Краснодар" и побывали в спортивной академии ФК "Краснодар".

Напомним, Кубань занимает первое место по организации физкультурно-спортивной работы. В рамках нацпроекта "Демография" для укрепления здоровья и улучшения спортивных показателей жителей Кубани разработан региональный проект "Спорт – норма жизни". Его финансирование на этот год составляет 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн – краевые средства. Основная цель регионального проекта – увеличение к 2024 году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. В том числе среди детей и молодежи этот показатель должен достичь 88, 5%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia