Россиянам поведали, как выбрать хорошую, качественную колбасу. Своими рекомендациями поделились в Национальном союзе производителей мяса и мясных продуктов.
Как сообщил НСН исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов Алексей Горбатов, в российских магазинах реализуется только качественная и безопасная для покупателей колбаса. По его словам, колбаса вредной быть не может, если она сделана по технологии и соответствующей документации.
Эксперт добавил, что при покупке колбасы нужно обратить внимание, кто ее произвел. Производитель должен быть "нормальным", а не подпольным. Эксперт заявил, что все продукты, поступающие на реализацию в магазины, подвергаются проверке. Они должны быть обязательно снабжены разрешительными документами.
Г-н Горбатов заметил, что в наших условиях нельзя полностью доверять продукции фермерских хозяйств и небольших частных производителей, так как изучить качество их колбасы гораздо сложнее. В то же время он признал, что "вся Германия" покупает колбасу от мелких производителей, и она дороже, чем у крупных. Но в России мелкое производство продуктов пока не очень развито, объяснил эксперт.
Никифор Зуев