Новый закон о рыбалке порадует многих рыбаков

А браконьеров огорчит
Ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

В Росрыболовстве прокомментировали новый закон о рыбалке, который начнет действовать с 2020 года. Ловить рыбу сетями, а также использовать взрывчатку запрещено уже сейчас. Новый закон лишь обобщит правила.

Ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов — Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других, говорят в Росрыболовстве.

Использовать сети могут отдельные категории рыбаков в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это районы, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. Но и здесь существует свое правило — сети должны учитываться и маркироваться.

Электроудочками рыбакам пользоваться запрещено.

Кроме этого, подводным охотникам запрещается плавать в местах массового организованного отдыха граждан. А именно у пляжей, купален и использовать акваланги и другие автономные дыхательные аппараты. Нельзя охотиться, находясь вне воды, использовать индивидуальные электронные средства обнаружения рыбы под водой, пишет РГ.

Со следующего года рыбалка станет платной только на тех водоемах, где специально выращивают рыбу.

Что касается главного нововведения — закрепляется правило о свободной и бесплатной рыбалке.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia