Кубанский следователь -"фальсификатор" сам стал фигурантом уголовного дела

Правоохранитель из Туапсе "сфабриковал" доказательства
Кубанский следователь-"фальсификатор" сам стал фигурантом уголовного дела. Фото: Александр Ратников

По инициативе межрайонной прокуратуры в отношении следователя отдела МВД по Туапсинскому району, сфальсифицировавшего доказательства, возбуждено уголовное дело – "липовые" доказательства позволили уйти виновному от более строгой ответственности за содеянное, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в ноябре позапрошлого года 22-летний водитель "Хонды Цивик" врезался на авто в стену жилого дома в поселке Джубга Туапсинского района. В результате ДТП сильно пострадал 21-летнему пассажир автомобиля – телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью и опасные для жизни.

Участниками ДТП факт происшествия был скрыт, прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело и после расследования оно поступило для утверждения обвинительного заключения в Туапсинскую межрайонную прокуратуру.

В ходе изучения материалов уголовного дела выяснено, что водитель в момент совершения дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения — это подтверждалось медицинским заключением, имеющимся в распоряжении следователя, который сейчас сам стал фигурантом "уголовки". Он приобщил к материалам дела сфальсифицированные сведения о непрохождении водителем соответствующего обследования после ДТП. Ему инкриминируется статья УК РФ "Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем".

Кроме того, лицу, обвиняемому в совершении ДТП, в настоящее время предъявлено обвинение по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющем автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Уголовное дело направлено прокурором в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia