Состояние критическое: известный блогер из Краснодара впала в кому на Бали

Близкие собирают деньги на операцию и перевозку девушки в другую больницу
Известный блогер из Краснодара впала в кому на Бали. Фото: Фото Олеси Сацункевич из блога ole-up.livejournal.com

Известный Краснодарский тревел-блогер Олеся Сацункевич находится в коме после того, как 11 августа попала в ДТП на острове Бали. Состояние девушки критическое. После черепно-мозговой травмы ей срочно нужна операция. Одно медицинское вмешательство уже прошло безуспешно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на друзей Олеси в сети Инстаграм.

"Ее доставили в больницу BIMS hospital в 4 утра. У неё был сильный ушиб головы, приходила в сознание, но речь была бессвязная. Приблизительно в 6 утра информация дошла до друзей из России. Подняли шум. Приехали в больницу. Состояние Олеси ухудшалось, пошёл отек мозга. Врачи недооценили серьезность травмы. Было решено перевести ее в другую больницу для операции", – делятся подробностями близкие девушки.

По словам друзей, в данный момент Олеся находится в Sanglah General Hospital, в Денпасаре. После того, как её привезли в больницу, врачи сделали снимки, через время пошло кровоизлияние в мозг. Состояние ухудшилось, Олеся впала в кому.

Друзья сообщают о том,что сделали предоплату (4000$) и девушку начали готовить к операции. Но при первой попытке операционного вмешательства, врачами было принято решение отложить операцию, из-за критически нестабильного состояния пациентки.

– Местные врачи второй день поддерживают ее жизненные показатели в норме в палате интенсивной терапии, но для проведения дальнейших необходимых операций Олесю будет необходимо транспортировать в другой госпиталь (средняя стоимость операции 30000$) и при первой возможности, на родину, где ее уже ожидают квалифицированные нейрохирурги. Сейчас Олеся в критическом состоянии, в коме, – подчеркивают близкие.

Олеся Сацункевич ведет свои блоги на разных площадках более 10 лет. В 2013-м году она стала одной из победительниц конкурса блогеров Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia